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sábado, 27 de febrero de 2016

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¿En qué país existe una catedral de sal?
En Zipaquirá (Colombia)

¿En qué provincia española se encuentra Camuñas? ¿Cuántos habitantes tiene aproximadamente?
En Toledo.Tiene 1284 aproximadamente.

Consigue el nombre de un hotel de Logroño que esté cerca de la estación de autobuses
El hotel "Ciudad De Logroño" se encuentra solo a 600m de la estación.

Una de las recetas típicas del País vasco, consigue una receta para elaborarla.
Bacalao al pil-pil con caldo de pimientos.
Ingredientes: 800g de bacalao desalado,1 dl de aceite de oliva 0,41 dl de aceite de oliva virgen extra, ajo,guindilla,1 lata pequeña de pimiento morrón,150 g de patata,250 g de escalivada en conserva,sal.
Preparación:Lo primero que haremos será pelar y trocear la patata y poner a cocer en agua con sal.Doramos el ajo fileteado y la guindilla en la mezcla de los dos aceites. Reservamos.Introducimos el bacalao en el aceite manteniendo una temperatura suave.Retiramos del fuego el cazo una vez hecho el bacalao y emulsionamos moviendo la sartén. Retiramos el ajo y la guindilla.Sacamos el bacalao y reservamos. Trituramos el pil pil con el pimiento.Ponemos las patatas y el bacalao en la salsa y calentamos.En una sartén calentamos la escalivada. Servimos el bacalao con la salsa, las patatas y la escalivada.
¿Cuáles son los edificios más altos del mundo?
El Burj khalifa 828m, Taipei 509m, Torres Petronas 458m, Torre Sears 442m, Jin Mao 421m.
Receta de la paella.
Ingredientes:
2 Kg. de carne de cerdo en trozos. 
4 pechugas de pollo en trozos.
3 Kg. de camarón.
2 Kg. de pulpo cocido.
3 Kg. de almeja.
5 chorizos.
1 Kg. de salchicha coctel.
1 Kg. de chícharos precocidos.
1 Kg. de ejote.
4 alcachofas a la mitad.
4 Kg. de arroz.
1 litro de aceite.
3 sobres de azafrán.
Procedimiento:
En la paellera se fríe la carne de cerdo de 10 a 15 minutos, se le agrega la pechuga, luego se deja otros 5 minutos, y posteriormente se añade todo el marisco, se pone la salchicha, el chorizo, el arroz y el agua. Al poner el agua se incorporan los tres sobres de azafrán, previamente molidos con sal en un mortero de madera y disuelto en agua, así como la verdura acomodadas con alcachofas partidas a la mitad, se cubre de agua y se deja hervir entre 30 y 45 minutos.

Receta del cocido madrileño
Ingredientes:
500 gr. de garbanzos 
1/2 repollo 
1/2 kg. de zanahorias pequeñas 
6 patatas medianas 
1/2 kg. de morcillo 
1/4 de gallina 
2 huesos de caña 
chorizo 
morcilla 
1 punta de jamón serrano 
150 gr. de tocino veteado 
2 puñados de fideos muy finos 
sal 
Par la bola: 
150 gr. de miga de pan del día anterior 
huevos 
50 gr. de tocino 
1 diente de ajo 
1 cucharada sopera de perejil picado 
aceite de oliva.
Preparación:
Poner los garbanzos a remojo la víspera, en agua templada con una cucharada de sal gorda y un poquito de bicarbonato.
En una olla grande con agua fría abundante, poner la carne, los huesos atados para que no se salga el tuétano, el tocino, eljamón y la gallina con un poco de sal. Poner a calentar y cuando empiece a hervir, espumar bien y añadir los garbanzos bien escurridos y pasados por agua caliente, para que no rompan el hervor (es conveniente meterlos en una red especial para que no se desparramen). Cuando rompa el hervor, bajar el fuego para que cueza lentamente.
El cocido deberá cocer unas 3 horas y media, espumándolo de vez en cuando. Una hora antes de que acabe la cocción, añadir las zanahorias partidas por la mitad a lo largo y 1/2 hora después las patatas peladas y lavadas.
El repollo se pica, se lava, y se cuece aparte, alrededor de 35 minutos. En el momento de servir se rehoga, si se quiere, en una sartén con un par de dientes de ajo previamente dorados.
El chorizo se puede poner a cocer con el repollo y de esta forma se evita que se engrase tanto el caldo.
La morcilla se cuece sola en un cacito, o bien si se prefiere, se corta en rodaja y se fríe.
Una vez terminado de cocer el cocido, se separa el caldo necesario para sopa, dejando algo en la olla para que las carnes no se enfríen ni se sequen. Si se quiere tener más sopa, se puede retirar algo de caldo a mitad de la cocción y añadirle agua caliente.
Para la sopa, poner a cocer durante 15 minutos con los fideos, el caldo que tengamos reservado para la sopa y servir aparte en una sopera.
En una fuente se pone la carne partida en trozos, la gallina, el chorizo, la morcilla, el jamón, el tocino y el tuétano.
En otra bandeja se ponen los garbanzos, la verdura y las patatas.
Para hacer la bola, poner en una ensaladera el pan desmigajado, los huevos, el tocino y el ajo ambos picados, el perejil y dos o tres cucharadas de caldo. Se remueve bien y se forma una croqueta grande, se pasa por harina y se fríe. Una vezdorada, se echa al cocido 1/2 hora. Se sirve partida en rodajas en la bandeja de la carne.
Se puede acompañar con salsa de tomate.
Chiste sobre vascos




Dos vascos a la salida de un examen de matemáticas.
- Oye, Iñaki, ¿A ti que te dió el segundo problema?
- ¿A mí? Infinito.
- ¿Solo?


LA MEJOR UNIVERSIDAD DEL MUNDO
¿Sabes cual es la mejor universidad del mundo? 
- La de Deusto, porque entran siendo vascos y salen siendo médicos, abogados, economistas...



¿Qué nación y en que año regaló a Estados Unidos de América la Estatua de la Libertad?
La regaló Francia el 4 de julio de 1884.

Le acaban de regalar una rosa amarilla. En el lenguaje de las flores ¿qué significado puede tener?

Rosa Amarilla
Suele ser la rosa ideal para regalar a un adolescente. Para los más supersticiosos, este color trae consigo una advertencia. Si la persona que las regala no es muy cercana, puede tener una segunda intención tras su sonrisa. Sin embargo, para la gente escéptica, las rosas amarillas significan satisfacción y alegría y son una buena forma de festejar entre amigos un cumpleaños o un día significativo.


¿Cómo quitar una mancha de tinta en la ropa?
Usa alcohol o alcohol desnaturalizado. El alcohol para frotar y alcohol desnaturalizado que puedes encontrar en las farmacias o en las ferreterías son ideales para quitar las manchas de tinta mientras la mancha no se ha establecido. El alcohol neutraliza el pigmento en la tinta, por lo tanto desaparece, o bien, pon la prenda en alcohol desnaturalizado y lávala, o utiliza el siguiente proceso:
  • Humedece un cotonete de algodón en alcohol.
  • Ponlo sobre la mancha de tinta.
  • Repítelo con un cotonete limpio varias veces.
  • Pon otro cotonete o toalla sobre la tela para quitar el alcohol. Para mejores resultados, deja que la tela seque antes de intentar quitar las manchas de tinta de nuevo. Frotar alcohol funciona mejor con una tela seca, pero después de cada aplicación debes enjuagarlo con agua. El proceso de eliminación de las manchas de tinta pesadas ​​es largo y cíclico de aplicar, enjuagar y secar.
  • Deja que el área se seque. Lava la prende de forma normal.

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